登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都会听的博客

不是最好的,可能有你想要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】从小组第四到连克劲敌 中国女排时隔12年再进奥运决赛  

2016-08-20 05:01:26|  分类: 历史痕迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从小组第四到连克劲敌 中国女排时隔12年再进奥运决赛
2016年08月19日12:56  来源:人民网8月19日电(张帆 实习生王真真) 

北京时间8月19日上午,里约奥运会女排半决赛结束,中国女排3-1战胜荷兰,挺进决赛,这也是中国女排时隔12年再次进入决赛。中国女排将与塞尔维亚女排争夺里约奥运会的金牌。下面我们回顾一下中国女排在本届奥运会的晋级历程。

8月6日 小组赛 中国队2-3荷兰队

作为中国女排的里约奥运首场小组赛,中国队在2-1领先的情况下连负两局遭对手逆转,总比分2-3落败。五局比分分别为23-25,25-21,25-18,22-25和13-15。

赛后郎平说:“球打到第五局还是有一定的运气成份的。我们在第四局拦防和一传出现了问题。面对困难的时候没有坚持下来。第五局关键球没有做好。第一场球队员们比较紧张,出现了起伏。我们是一支年轻的球队,这也是她们学习和历练的机会。”

8月8日 小组赛 中国队3-0意大利

这场比赛中,中国女排并没有受到首战失利的影响,分别以25-21、25-21、20-13连下三局,轻松击败曾经夺得世锦赛与世界杯冠军的对手。

赛后,主教练郎平表示,现在这些队员很年轻,起伏比较大,后面的比赛还是要安下心来一场一场打。

8月10日 小组赛 中国队3-0波多黎各

中国女排分别以25-20、25-17、25-18连下三成,完胜波多黎各。

郎平说:“我们打得还可以,第一局我觉得还是找不到节奏,特别找不到对方的节奏,后面还行。我觉得这很正常,因为以前没打过,感觉心里不是很定。我觉得我们可以做得更好。队里年轻队员太多,我们需要耐心,她们也需要时间调整自己。”

8月12日 小组赛 中国队0-3塞尔维亚队

中国队三局分别以19-25、19-25、22-25告负。塞尔维亚队在扣球得分方面以49-28完胜,拦防得分方面中国队也以6-8落后。

中国队主教练郎平赛后平心静气地表示,这场比赛中国队的拦防没有做好,自己的进攻点也没有打出来。对于年轻队员而言,这是很好的成长经历。

8月15日 小组赛 中国队1-3美国

中国女排在先赢一局情况下1:3遭美国女排逆转,三局比分分别是为25-22、17-25、19-25和19-25。这样以来,中国队小组赛2胜3负,以第4晋级八强。

郎平认为,到了后面跟不上美国队的节奏,最后一局失误太多了。不过,队员们发挥了自己的水平,也尽力了。

8月17日 1/4决赛 中国队3-2巴西队

中国女排以3-2战胜东道主、卫冕冠军巴西女排,强势晋级半决赛。五局比分分别为15-25、25-23、25-22、22-25、15-13。

赛后,主教练郎平说:“我觉得还是队员打得比较英勇,打好了每个球。其实今天我们也没想太多,就是大家把技战术水平、把精神状态打出来,不要后悔,然后什么结果我们都能接受。”

8月19日 半决赛 中国队3-1荷兰队

本场比赛,中国女排3-1战胜荷兰女排,强势晋级决赛。四局比分分别为27-25、23-25、29-27、25-23。

赛后郎平说:“运动员们做到了,技术上虽然不完美,配合机会球没有抓到,但我们没有受到影响,打得非常英勇坚决。我执教生涯当中这样的比赛不太多,这是非常棒的比赛。”

(责编:体育实习 王真真、杨磊)
http://sports.people.com.cn/2016rio/n1/2016/0819/c402593-28650015.html

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 


                                    

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018