登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都会听的博客

不是最好的,可能有你想要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】提醒:插钥匙直接点火最毁车  

2016-06-13 15:11:41|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《提醒:插钥匙直接点火最毁车》
       很多司机,甚至是4S店里的一些技工,都会犯一个毛病——插入钥匙直接打火。这样真挺毁车的!即使是现在流行的一键式启动系统,也不要立即打火,否则不仅会对电瓶和发动机造成损害,也会带来很多的安全隐患。
 
提醒:插钥匙直接点火最毁车 - 五味子 - 我家的博客

钥匙孔4个档位,分别代表什么? 1、钥匙插进去处于LOCK位置; 2、钥匙拧到ACC:接通车辆部分电器电源,如CD、点烟器等; 3、钥匙拧到ON:接通车上所有电器电源,并开始自检; 4、START:点火档,钥匙在点火成功后弹回ON档。


提醒:插钥匙直接点火最毁车 - 五味子 - 我家的博客

  这四个档每个档位都是递进式的,目的是让电器设备逐个进入工作状态,这样还可以缓解由于瞬间通电造成的汽车电瓶的负担。如果着车时在其它档位不做停留,从LOCK直接进入START的启动状态,会瞬间增加电瓶的负荷,所以这种操作对电瓶和发动机都是非常不利的。经常这样操作会缩短电瓶的使用寿命,会造成发动机启动困难,促使积炭的产生。

   钥匙插进点火开关后,在每个档位做瞬间停留大约1、2秒钟,这时能听见电器设备通电的声音。同时,油泵建立油压,会有轻微的呜呜或者兹兹的声音,等声音消失,或者10秒钟后,再进入下一个档位,停顿一下再打着车就行了。

  如果是无钥匙启动,则上车后,先轻轻按一下,接通电源。这时候,仪表灯不亮,仅仅是接通音响电源;再轻轻按第二下,仪表盘灯亮起,相当于ON档位,油泵建立油压,这时候要多等等,大概5-10秒,让油泵充分建立油压,准备启动。各部位电脑自检完成。如果哪个图标常亮,就说明车子的那个部分出了问题,这时候应该及时修理,而不应该继续使用。一键启动的车辆自检:不踩刹车,按下启动按钮,车辆接通电源并开始自检,仪表盘图标亮起;待图标熄灭后踩住刹车,启动车辆。


提醒:插钥匙直接点火最毁车 - 五味子 - 我家的博客

 

  插入车钥匙扭不动

  有的车主在插入车钥匙后却扭不动,稍微一用力,没想到把钥匙扭断了。其实这个跟方向盘不能转动是一个道理,需要以退为进,扭住钥匙往相反方向转一下即可。因此,如果插入钥匙不能转动时,切勿用力扭,可以边转动方向盘边转动钥匙,即可轻松解决。 

  钥匙回不去

  一般情况下,插入钥匙点火后,钥匙会回到“on”位置。但是,改装后的钥匙可能出现与行车电脑不匹配,偶尔会出现打火后不回弹的现象,如果车主不注意观察,将产生烧发动机等故障。 

其他注意事项

  1、长期不让汽车自检就直接点火,不仅会对电瓶和发动机造成损害、使电子设备紊乱,也会带来很多安全隐患;

  2、行车电脑自检的时间一般为6-10秒,这时你就可以先系上安全带,并提醒副驾驶也系上安全带,然后点火、缓慢起步;

  3、夏季,当车辆在太阳下暴晒后,切忌一上车便打火行驶,以防因为车辆发动机等过热而发生自燃等事故。上车前,应先将车窗摇下来,让车内与车外空气循环,并开启冷气将温度降下来,待10分钟后再慢慢开动车辆。有条件的驾驶员可以用遮光板,避免太阳直射车辆。

http://rczx7218056.blog.163.com/blog/static/1151360722015112501313982/

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   精英博客圈
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018