登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都会听的博客

不是最好的,可能有你想要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】加州神父费立哲收藏的中国古董家具  

2016-03-20 06:33:18|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-1


    参观苏富比春拍预览的时候,费立哲本人也在场,穿着一身与众不同的长袍外加中式马褂,说一口流利的中国话。
    费立哲神父(Reverend  Richard Fabian)是圣公会的神父,收藏中国古董家具已经40多年,一开始就非常喜欢,问他为什么喜欢,他用中国话说“我疯了!”。40多年前的1970年代,喜欢中国古董家具的美国人不是很多,另一个是安思远Robert Ellsworth。

    我问他和安思远是否熟悉,他说非常熟悉,经常一起买家具。

    谈及为什么将家具拿出来拍卖而不是捐给博物馆,他说,一旦放进博物馆,只能看不能用了。“希望找到像我一样喜欢这些家具的人,让这些家具继续使用吧。”
    
    据报道,纽约苏富比2016春季亚洲艺术周「费立哲神父珍藏中国古典家具」于当地时间315日圆满收槌,总成交额逾550万美元。首场拍卖推出加州神父——费立哲珍藏古典家具63件:本场焦点拍品是两对黄花梨四出头官帽椅,开拍前就引起藏家广泛热议,一件以100万美元的成交价落槌,另一件以75万美元落槌现场藏家,苏富比首场旗开得胜,总成交率达100%。

加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-2


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-3


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-4


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-5


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-6


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-7


加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-8



加州神父费立哲收藏的中国古董家具_图1-9

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018