登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都会听的博客

不是最好的,可能有你想要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】北美最大的中国园林——流芳园  

2015-06-27 05:58:23|  分类: 爱我中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  遵循中国苏州园林建筑风格的流芳园坐落于洛杉矶近郊圣玛利诺市亨廷顿图书馆内。流芳园规划面积十二英亩,目前已建成的一期工程占地三点五英亩,一期工程耗资约一千八百万美元。流芳园内水榭、亭台、拱桥、长廊、漏窗、怪石等传统苏州园林的建筑元素应有尽有。七座亭台楼阁、五座石桥围绕着一点五英亩的人工湖傍水而建。园内草木苍翠,花香四溢。精致优美的园林建筑与周围自然环境共同构成充满诗情画意的迷人景观。流芳园尊崇“移步换景”的中国园林布局原则,当游客沿着园中小径在亭台楼阁间漫步时,每到一个角落都能看到新的景致。
为了让流芳园保持苏州园林的原汁原味,设计施工人员主要由来自苏州园林建筑公司的能工巧匠担任,主要建筑材料都从中国采购,前后从中国运来一百多个集装箱的建筑材料,仅太湖石就多达八百五十吨。在最关键的园林建设阶段,五十多名苏州园林设计师和工程师历经六个多月的打造,终于成就了今天这座地道的中国园。
“流芳园”位于全美著名的亨庭顿图书馆内,该馆集珍奇图书、手稿、艺术品收藏和植物园林艺术为一体,由美国著名“铁路大王”亨利·亨廷顿于一九一九年创建。上世纪九十年代亨庭顿图书馆启动中国园计划,先后共筹款约二千七百万美元,二00五年,“流芳园”一期工程正式动工。目前,北美地区已建成六座中式园林,流芳园是其中规模最大的一个。
“流芳园”一名来自曹植《洛神赋》中的诗句“步蘅薄而流芳”。它按照苏州古典园林设计,历时10年,耗资2000万美元。“流芳园”现占地3.5公顷,今后还将分3期扩建,总占地面积将达到12公顷。园内包括亭台、拱桥、长廊、假山等景点,并且都起了富有中国文化韵味的名字,如“玉茗堂”、“爱莲榭”、“赏鱼桥”、“落燕洲”等。
1.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-1


2.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-2


3.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-3


4.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-4


5.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-5


6.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-6


7.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-7


8.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-8


9.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-9


10.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-10


11.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-11


12.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-12


13.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-13


14.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-14


15.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-15


16.

北美最大的中国园林——流芳园_图1-16


谢谢观看!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018