登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

都会听的博客

不是最好的,可能有你想要的!

 
 
 

日志

 
 

【转载】名贵木材集锦  

2015-12-06 07:34:10|  分类: 艺术尊品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一级建造师《名贵木材集锦》
名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

        第一名:海南黄花梨 (越南黄花梨)紫檀木
  如果从家具的角度讲,小叶紫檀会好些,无论是硬度还是柔润度和细腻度,都有更胜一筹。如果从药用角度来讲,那当属海南黄花梨,它有香气可调节环境。
      注1:沉香和老山檀因只有小件、雕件、摆件,无家具制品。虽单价最贵,但未列入百度文库世界名贵木材排行榜。


  第二名:红酸枝
  这时说的红酸枝,一定是正宗的红酸枝,也就是市场上6位数一吨的那种。正宗的红酸枝老挝的最好。越南的也行但越南进的半成品材就不行了,因为它是半成品。是先生产再然后再烘干,而真正的工序应该是先烘干再生产。它把程序搞反了所以这种半成品材质不够好。


  第三名:条纹乌木 黑酸枝
  这里说的条纹乌木是指印尼产的,越南的条纹乌木不值钱,它的原材料比印尼产的便宜一半左右。这里说的黑酸枝又叫大叶紫檀,其实不然是原来都叫大叶紫檀,后来出了国标,国标中管大叶紫檀叫黑酸枝所以现在的规范叫法为黑酸枝。

 

       第四名:白酸木
  国标中没有这个名,但缅甸就管这个树叫白酸枝,目前市场上大约是万元立方,产于缅甸。它没有红酸枝红,油性没有红酸枝大。它与国标中的奥氏黄檀接近。(从材形上看,白酸枝材较大,红酸枝材较小,小了就不便于丈量,所以,白酸枝是立方计价,红酸枝按吨计价相比之下白酸枝要比红酸枝掉价很多。)


  第五名:鸡翅木 花梨木(大果紫檀)
  这里说的鸡翅木系指缅甸鸡翅木,这里说的花梨木又称紫属花梨(非海南黄花梨)。两者材料的价格差不多,但做工有区别。由于做鸡翅木比做花梨木用工多,用料也多,所以做成成品,鸡翅木的价格要比花梨木的价格贵一些。


注2:现市场上的鸡翅多是非洲鸡翅或其他鸡翅,与缅甸鸡翅价差大。
注3:上述木材密度较大,有些遇水即沉,称为硬木。紫檀黄花梨称为“硬木之王”。金丝楠木为我国名贵木材,因其木材密度不大,但温润莹光强,香气怡人,称其为“软木之王”,又因其防腐耐蛀以前多为庙宇、宫殿的大梁立柱使用。
注4:市场上用的红檀、黑檀、绿檀都是山寨檀,和紫檀毫无关系,价格差得太远。非洲黄花梨花纹不错,但味道制约它发展,价格也较便宜。


其他的排名:鸡翅木,柚木,樱桃木,水曲柳,橡木,柞木,梨木,樟木,松木。 
我国生产中常用的已有近 800 个商品材树种,归为 241 个商品 材类并把这 241 个商品材根据材质优劣、储量多少和提介发展利用等原则划分为五 类即一类材、二类材、三类材、四类材、五类材(从优到劣)。一类材红松、柏木、红豆杉、香樟、楠木、擦木、格木、硬黄檀、香红木、花榈木黄杨、红青刚、山核桃、核桃木、榉木、山楝、香桩、水曲柳、梓木、铁力木玫瑰木。二类材黄杉、杉木、福建柏、榧木、鹅掌揪、梨木、槠木、水青冈、麻栎、高山栎桑木、枣木、黄波罗、白蜡木。三类材落叶松、云杉、松木、铁杉、铁刀木、紫荆、软黄檀、槐树、桦木、栗木、木荷、槭木。四类材枫香、桤木、朴树、檀、银桦、红桉、白桉、泡桐。五类材拟赤杨、杨木、枫杨、轻木、黄桐、冬青、乌柏柿大

注5:给大家一个原木市场价,仅作参考:
海黄市场无家具原木料,越黄紫檀料大料少,多数家具面板要几块板拼接而成,价格从几十万到上百万不等。红酸价格在10几万到20几万不等,白酸在2万上下,大果紫檀便宜点,1万~2万吧。一般家具市场用的柚木、樱桃木、水曲柳、橡木就算好的老,大约在5000~7000左右。普通实木家具用料,松木,衫木在1000~3000左右。
 但凡价值和价格脱离的,需要三思。

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
 

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
 
名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
 
 
名贵木材排行榜 - 晓慧 - 晓慧的博客
http://blog.163.com/ypxywgm@126/blog/static/13413719720151023550973

  

      ★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

  本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018